Опа-па! (ona_na) wrote,
Опа-па!
ona_na

Categories:

Интересные моменты peek-a-boo

Сразу замечу, что при всей мощи стиля  peek-a-boo, я не являюсь его поклонником в силу антропологических особенностей (длинные ноги и длинные руки, рост 1,90 при соревновательном весе 88 кг), потому мне ближе стиль аутфайтер. Но, если у вас вес 96-98, короткие руки и ноги - это ваше спасение против длинноругих и быстрых ногастиков.

Тайсон не был первым боксёром этого стиля.

Кас Д"Амато против Али (вконтакте):

Хосе Торрес.
Появление peek-a-boo связано с тренером Касом Д'Амато, который готовил пуэрто-риканского боксера Хосе Торреса (серебро Олимпиады в Мельбурне, 1956 г., золото у Ласло Паппа) для боя против действующего чемпиона Вилли Пастерано. Бой состоялся 30 марта 1965 года Пастрано потерял пояс чемпиона в бою против Хосе Торреса, который нокаутировал его в 9-м раунде. После этого поражения Пастрано оставил ринг.

Хосе Торрес на ринге.

Для подготовки к бою против Пастерано, Кас создал новый тренажер, который назвал, естественно, Вилли. На жесткий каркас было намотано несколько матрацев, на верхнем был нарисован силуэт человека и цифрами обозначены зоны по которым необходимо было наносить удары.


Каждая цифра обозначала точку на теле и удар:

1- левый хук в голову.

2- правый хук в голову.

3 - левый апперкот в голову.

4 - правый апперкот в голову.

5 - левый апперкот в корпус.

6 - правый апперкот в корпус.

7 - джэб в голову

На тренировке Кас просто называл цифровую комбинацию, которую пробивал боксёр. Дальше голос Каса, записанные на магнитофон звучал на тренировке, а боксер пробивал комбинации. Бастер Матиз как-то пробил более 12 000 ударов за 12 раундов.

После чего он нажаловался Касу на большую нагрузку, на что получил ответ, что в бою против Джорджа Чувало Али выбросил всего 1 760 ударов.

Тайсон показывает цифровую систему Каса.

Флойд Паттерсон.

Олимпийский чемпион 1952 года в весе до 75 кг. Стал чемпионом среди профессионалов в 21 год, т.е. до Тайсона был самым молодым боксером, ставшим чемпионом среди профиков. Удивительный боксер, совершенно неспособный к агрессии. Перед предстоящими боями он испытывал мучительные приступы страха. Кас Д’Амато признавался, что почти абсолютная неспособность к агрессии является, в случае с Флойдом, проблемой, которую ему как тренеру не удалось преодолеть. «Я не великий чемпион — я просто чемпион», нередко говорил Паттерсон. С Мухаммедом Али Флойд Паттерсон встречался на ринге дважды — в 1965 и 1972 годах. Оба боя он проиграл.

Бастер Матиз.

Упоминали его при описании процесса тренировок на Вилли.

Занимался у Каса всего 18 месяцев, ушел из-за большой нагрузки на тренировках. 17 октября 1971 года Бастер Матиз проиграл Али решением судей.

Кстити, заметны проблемы с весом. Кас гонял его не напрасно...

Tags: Бой с оружием и без
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments